财新传媒
位置:博客 > 王正绪 > 文章归档 > 2010年05月
2010年05月18日 23:37

里斯本半程马拉松

【附里斯本旅游攻略】

2010年3月18日星期四,我取道伦敦北部的卢顿机场(Luton Airport),乘坐廉价Easyjet航空,两小时后到达南欧明珠,葡萄牙首都里斯本,准备于周六20号参加本年度里斯本半程马拉松。该项目号称世界最大的半程马拉松,在风景秀丽的里斯本跨海大桥开跑,让人不禁心情荡漾。

我来倒叙一下吧。赛事的确很好,我也很享受,但它组织上有一个巨大的问题,今后参加者务必注意。这个问题就是它之所以能够号称世界最大的...

阅读全文>>
2010年05月06日 19:39

古典音乐入门30 (三、续完)

六、河山壮美、秀丽风光五首

斯美塔那 祖国(Smentana, Má vlast My Country or My Fatherland)

拉斯皮基 罗马的松 (Respighi, Pini di Roma "Pines of Rome")

德沃夏克 自新大陆 (第九交响曲,Dvorak, From the New World)

德彪西 大海 (Debussy, La Mer)

格里格 早晨,选自《皮尔•金特组曲》 (Grieg, Morning Mood, from Peer Gynt Suite No. 1, op. 46. )

外二首

贝多芬 第六交响曲 (田园,Beethoven, Symphony No...

阅读全文>>