财新传媒
位置:博客 > 王正绪 > 文章归档 > 2010年09月
2010年09月22日 13:22

林肯郡格林斯托普城堡

林肯郡格林斯托普城堡  八月30日、星期一,英国夏季结束前的一个假期(Bank Holiday)。我过去在博文里也说过,中国全年的节假日天数还应该再增加2-3天,应该实现每个月至少有一个星期一或星期五是假期,让大家享受一次三天的长周末。英国的Bank Holiday制度和美国的长周末(Long Weekend)制度,就是出于这样的目的设置的。英国除了圣诞节、复活节等假期外,一年有好几个星期一是Bank Holiday。其中,五月第一个和最后一个星期一都是Bank Holiday,这样整...
阅读全文>>
2010年09月20日 12:38

诺丁汉马拉松-半程(组图)

诺丁汉马拉松-半程(组图)

诺丁汉马拉松,每年九月第二个星期日举行,今年赶上九月12日。这个时候,正是英国秋高气爽的季节。跑步的那天,阳光明媚、秋风习习,蓝天白云还有正微微变红变黄的树叶。 我半程跑了1:44,比去年的成绩有提高,不过还未恢复到个人最好成绩。图说如下。

1:早上八点多来到赛地,大草坪临时改为停车场。

2:赛地的人熙熙攘攘。全部有约2万参加者。

3:初发前的马路上,大家在热身。后面是诺丁汉的主要河流。

4:赛...

阅读全文>>
2010年09月03日 17:48

中国球迷闹事事件

《参考消息》全文转载海峡时报文章,分析中国球迷闹事事件。

我对中国足球体制的弊病已经到了哀莫大于心死的地步了。自1997年10强赛后,我已经不看中国足球队的比赛了。最近几次在China Daily, 中国国际广播电台等地方,我都批评中国足球的失败应该是由于中国足球联赛体制上的失败。

【新加坡《海峡时报》8月30日文章】题:足球流氓震惊中国(作者 白胜晖)

中国未能把欧洲足球的专业精神、组织方式、赫赫战绩和普及程度带到国内,...

阅读全文>>