财新传媒
位置:博客 > 王正绪 > 文章归档 > 2010年12月
2010年12月26日 21:20

史老师去世了

惊闻著名政治学学者,杜克大学、清华大学政治学系教授,国内政治学界、海外中国研究学界学者、师生十分尊敬又非常喜欢的史天健老师突然在纽约去世!

怎么可能?这么年轻的史老师,这么充满活力和无时无刻不灿烂而略带狡黠地笑着,充满幽默感的史老师,毫无预兆地突然就去世了?!

我们这一代政治学的学生,初到美国时,必定都知道史老师的名字。我读政治学博士刚开始没多久,苦于身边没有能解答困惑的老师,给史老师等几位中国大...

阅读全文>>
2010年12月20日 02:14

我把楼梯献给你

北方的冬天天寒地冻,怎么锻炼身体?条件好的,可以去健身房玩跑步机、练瑜伽、室内游泳池。喜欢滑冰的,大概也还比较好办。平时喜欢室外跑步、散步的人怎么办?或者工作、生活本来就很忙,滑冰、游泳、瑜伽都难得抽出时间来的,或者不愿花那个冤枉钱的童鞋们,在天寒地冻的日子怎么锻炼?

问题是,你是不是真的想锻炼,想让自己的身体在紧张的工作压力下、在每餐饭巨大的脂肪、卡路里的摄入下,能够适当的得到调整,让自己和健康...

阅读全文>>